10suncity.com:注意这些 宝宝会更美

注意这些 宝宝会更美
2020年06月08日 15:39 msc179.com

本文地址:http://aqg.sbv88.com/wemedia/ask/2020-06-08/doc-iircuyvi7365266.shtml
文章摘要:10suncity.com,不过身上金光灿灿地位大大提升"26rfd.com"小刀锋利惊讶手指在王怡。

  视觉刺激,眼睛更明亮

  新生儿期视觉刺激

  在距离宝宝眼睛20厘米远的地方,让他看看简单的对比鲜明、线条清晰的图片或东西,如黑白两色形成的轮廓图案。

  家长可以对孩子进行追视训练,如用颜色鲜艳的玩具逗引宝宝并左右移动让其视线随着玩具而移动。

  另外建议孩子视力稳定后,每年定期去小儿眼科检查视力以及眼睛的功能。家长要注意保护好孩子的眼睛,尽量减少和杜绝发生近视眼的隐患,保证户外活动时间。不要过度使用眼睛以给眼睛造成很重的负担,尽量减少看电视、电脑的时间。

  注意牙齿发育,脸型更漂亮

  竖抱孩子可能使脸型漂亮;

  提醒爸妈注意孩子下颌骨以及牙齿的发育, 地包天形成有后天因素:

  乳儿期不良奶瓶喂养姿势,或者孩子躺着吃奶,奶瓶与水平面角度过大促使孩子下颌前伸够奶瓶,导致反咬合。部分孩子有长期下牙咬上唇的不良习惯,或者由于牙齿不注意清洁,乳磨牙形成龋齿,造成孩子吃东西不得劲,下颌不自觉地向前伸,久之形成反咬合。有的孩子喜欢吐舌头,吃手指或者疾病造成长期用口呼吸,引起反咬合。

  反咬合不但影响美观,而且不能有效地咀嚼食物,甚至会影响孩子的语言发育。

  因此,家长需要注意:

  1。 正确哺喂婴幼儿。尤其是母乳喂养的孩子,最好采取坐位哺喂孩子。

  2。 保持孩子的口腔清洁,预防龋齿的形成。

  3。 及早纠正孩子不良的习惯,如咬上嘴唇、吃手指、伸舌头等。

  4。 发现反咬合的趋势要及早矫正,否则牙齿畸形越来越严重而变得难于治疗。儿童的颌骨正处于生长发育阶段,骨质生长活跃,因此矫治效果较好,而且能将对孩子造成的不良影响减到最小。反咬合最佳矫治时间为3~5岁,疗程一般为3~5个月。反咬合矫正后,需定期复查,因为生长发育完成之前仍有复发的可能。

  让孩子爬够,四肢更修长

  爬是孩子在大运动发育过程中的一个非常重要的阶段。这是孩子首次离开大人主动移动自己的身体去观察、探索和认识世界。爬行锻炼孩子肌肉的力量,增强四肢活动的灵活性,促进全身运动的协调性,加强本体感、平衡感,而且还有助于视觉、听觉、空间认识能力的发展,磨炼孩子意志和胆量,有助于培养宝宝积极健康的个性。

  当孩子7个月左右开始学习爬行的时候,不少家长反映自己的孩子不愿意学习爬。有的孩子虽然不拒绝学习爬,但不是向后倒退就是原地打转。

  孩子不愿意爬行是很正常的,因为爬行是需要花费气力的,对于孩子来说也是一项较为剧烈的运动。研究证明,爬行时要比坐着多消耗一倍热量,比躺着多消耗两倍热量。家长可以借助类似我给孙子玩的“顽皮小猴子”玩具,引起孩子爬行的兴趣,孩子有了兴趣就不怕费力气了,所以把它作为训练孩子爬行的工具再好不过了。

  “顽皮小猴子”可以坐着玩,也可以爬行时玩,是训练孩子爬行的好帮手。当孩子刚开始学习爬行的时候,由于不会用力或者用力不均衡就会发生向后退或者原地打转的现象。这时,家长可以将玩具放在距离孩子只有几步远的地方,打开玩具开关。当孩子看到自己喜欢的小猴子开始左右摇摆着双臂向前走,并不时发出叽叽嘎嘎的声音时,他会很想去够取。家长顺势让孩子趴在地上,当孩子的双脚使劲之时,家长的两只手交替着推动他的双脚,孩子的身体向前移动了几步,伸手够到了玩具。孩子拿到他喜欢的玩具,不但满足了心愿,还体验到通过自己爬行获得成功的喜悦,感受到自己的力量,对自己爬行充满了信心,以后就会更乐于去努力并反复去做,孩子逐渐就学会了爬行。当然,“小猴子”不能放在距离孩子很远的地方,否则孩子努力了很长时间还够不着他喜欢的“小猴子”,他就会失去信心而放弃。

  为了训练孩子爬行的速度以及长距离爬行,提高孩子身体的耐力,也可以在“顽皮小猴子”行走停止时,家长轻轻地拍打或者脚蹬地面,“小猴子”又会叽叽嘎嘎发出欢快的响声,摇摆着向前走去,逗引着孩子不断地爬着去追赶。在一次次体验中,孩子加快了爬行的速度,拉长了爬行的距离,也提高了身体素质,并逐渐学会由匍匐爬行到手膝爬行,真正掌握了爬行的技能。大家不妨找找类似的玩具。

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)

宝宝孩子新生儿